Biodiversidade brasileira unida à saúde e bem estar

Biodiversidade

Acerola

Nome cientifico: Malpighia punicifolia L, Malpighia glabra L, Malpighia emarginata
Nome popular: Acerola, cereja-das-Antilhas, cereja-do-Pará, cereja-do-Brasil, barbados cherry
Essa fruta tropical é originária da América Central e do Sul, e ganhou popularidade em todo o mundo por ser uma excelente fonte de vitamina C.

Um dos principais benefícios do extrato de acerola é o seu alto teor de vitamina C, que é um nutriente essencial para o sistema imunológico, ajudando a proteger o corpo contra doenças e infecções. Além disso, a vitamina C tem propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir o dano celular causado pelos radicais livres, portanto reduz o risco de doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas e Alzheimer.

O extrato de acerola também é rico em outros nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, vitamina A, cálcio, ferro e fósforo. Esses nutrientes ajudam a promover a saúde do coração, dos ossos, dos olhos e da pele, dos cabelos e além de fornecer energia e melhorar o metabolismo.

Um estudo publicado no Journal of Food Science and Technology descobriu que o extrato de acerola tem propriedades anti-inflamatórias, reduzindo a inflamação no corpo e prevenindo doenças relacionadas à inflamação, como artrite e doenças cardíacas.

Outro estudo publicado no Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition descobriu que o extrato de acerola pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2. Os pesquisadores atribuíram isso ao alto teor de antioxidantes e flavonoides presentes no extrato de acerola.

O extrato de acerola também tem sido estudado por seu potencial como agente antienvelhecimento. Um estudo publicado no Journal of Cosmetic Dermatology descobriu que o extrato de acerola pode ajudar a reduzir a aparência de rugas e linhas finas na pele, sendo assim melhorando a elasticidade e a hidratação da pele, outro beneficio muito relevante é que por ser rico em vitamina C, ele contribui para o aumento da imunidade, e também ajudando no fortalecimento de cabelos e unhas.

Em resumo, o extrato de acerola é uma forma concentrada e conveniente de obter os muitos benefícios da fruta acerola. Ele contém uma grande quantidade de nutrientes e antioxidantes que ajudam a promover a saúde geral do corpo, melhorar a imunidade, reduzir a inflamação, diminuir os níveis de açúcar no sangue e retardar o processo de envelhecimento da pele. Como sempre, é importante lembrar que o extrato de acerola não deve ser utilizado como substituto para uma dieta saudável e equilibrada, mas sim como um complemento para melhorar a saúde e o bem-estar geral.

Referências:

1. LORENZI, H., Mattos, F.J.A. Plantas Medicinais no Brasil – nativas e exóticas. Instituto Plantarum de Estudos da Flora.2. SANTILLÁN VARGAS, Zoila Beatriz. Beneficios potenciales del camu-camu, acerola y marañón como alimentos funcionales naturales. 2017.3.Jacob RA. Vitamin C. In: Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, Tucker KL, Ziegler TR, eds. Modern Nutrition in Health and Disease. 11th ed. Baltimore, MD: Lippincott Williams & Wilkins; 2012:160-1714.Pires KM, Dias MI, Malta LG, Barros L, Alves MJ, Oliveira MBP, Santos-Buelga C, Ferreira ICFR. Caracterização fitoquímica e propriedades antioxidantes da acerola brasileira.

Digite abaixo o que voce procura

RECEBA 20% de desconto

FIQUE POR dENTRO DE TODAS AS NOVIDADES

*PROMOÇÃO VÁLIDA POR TEMPO LIMITADO

CADASTRE SEU E-MAIL, Ganhe descontos e receba novidades.

Cadastro newsletter Nome e email