Biodiversidade brasileira unida à saúde e bem estar

Carqueja

Biodiversidade

Carqueja

Nome cientifico: Baccharis trimera (Less) DC., Baccharis genistelloides, Cacalia decurrens, Baccharis crispa, Molina crispa
Nome popular: Carqueja, Carqueja-do-mato, Bacárida, Bacórida, Cacália, Vassoura
A Carqueja é uma planta originária da América do Sul, disseminada em regiões argentinas e paraguaias. Pertencente à família Asteraceae, é uma das espécies vegetais mais aplicada para problemas hepáticos ou relacionados ao trato digestivo.

A carqueja (Baccharis trimera L.) é uma espécie do gênero Baccharis, muito aplicado na fitoterapia para o tratamento de diversas patologias.

Encontrada em regiões da Argentina, Brasil e Paraguai, a carqueja auxilia a digestão por meio dos seus flavonóides que protegem o fígado e estimulam a produção de bile – substância responsável pela digestão das gorduras consumidas na alimentação. Esta planta também pode proteger o intestino contra agentes infecciosos e bacterianos.

A carqueja é tradicionalmente utilizada para problemas estomacais e diuréticos, mas há estudos sobre sua utilidade como tônico, antifebril, emagrecedor e em alguns tratamentos relacionados aos rins, fígado e bexiga. Atua em situações de má digestão, má circulação, diabetes, fraqueza, além de reduzir o colesterol ruim e eliminar toxinas presentes no sangue.

Referências:

1. CORRÊA, M. P. Dicionário das Plantas Úteis do Brasil. IBDF. 1984.2. ALONSO, J. R. Tratado de Fitomedicina. 1ª edição. Isis Ediciones. Buenos Aires. 1998.3. TESKE, M.; TRENTINI, A. M. Herbarium Compêndio de Fitoterapia. Herbarium. Curitiba. 1994.4. KARAM, Thaysa Ksiaskiewcz et al. Carqueja (Baccharis trimera): utilização terapêutica e biossíntese. Revista Brasileira de plantas medicinais, v. 15, p. 280-286, 2013.

Digite abaixo o que voce procura

RECEBA 20% de desconto

FIQUE POR dENTRO DE TODAS AS NOVIDADES

*PROMOÇÃO VÁLIDA POR TEMPO LIMITADO

CADASTRE SEU E-MAIL, Ganhe descontos e receba novidades.

Cadastro newsletter Nome e email