Biodiversidade brasileira unida à saúde e bem estar

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Biodiversidade

Chlorella

Nome cientifico: Chlorella pyrenoidosa ou Chlorella vulgaris
Nome popular: Sol Chlorella, alga verde ou apenas Chlorella.
A Chlorella é uma microalga rica em fibras, vitaminas, minerais, ômega 3 e em clorofila. Seus benefícios abrangem fortalecimento do sistema imunológico, redução de radicais livres, retardando o envelhecimento precoce, auxilio no bem estar da pele, na desintoxicação do sangue e no tratamento de doenças degenerativas.

A Chlorella é uma microalga rica em fibras, vitaminas, minerais, ômega 3 e em clorofila. Encontrada apenas em formato de suplementos alimentares, devido a sua forma de absorção pelo organismo, a Chlorella possui cerca de 50% a 60% de proteínas, fonte de aminoácidos essenciais para a formação de tecidos musculares, fonte de ferro e vitamina C.

Rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, magnésio, zinco, cobre, potássio, cálcio, ácido fólico, vitaminas do complexo B e ácidos graxos ômega-3 – substratos importantes para o fortalecimento do sistema imunológico, por mediarem os processos celulares nas membranas. Em conjunto, seus benefícios abrangem o fortalecimento do sistema imunológico, redução do envelhecimento, bem-estar da pele, desintoxicação do sangue e tratamento de doenças degenerativas.

Um estudo da Helthline concluiu que o uso da Chlorella acelera a resposta imunológica em humanos e também animais. Já em outro artigo encontrado na National Library Medice, apontou que a ingestão da Chlorella aumenta a produção de anticorpos. Diversos estudos apontaram que suplementos de Chlorella auxiliam na diminuição do colesterol, tal como na ação antioxidante devido sua composição de vitaminas, clorofila, licopeno, luteína e beta-caroteno. Além de outras pesquisas onde ela contribui para o controle de açúcar no sangue, doenças respiratórias e na regeneração e bem-estar da pele.

Referências:

1. SILVA, Joana et al. Chlorella. In: Nonvitamin and nonmineral nutritional supplements. Academic Press, 2019. p. 187-193.2. LEE, I.-Te et al. Combined extractives of red yeast rice, bitter gourd, chlorella, soy protein, and licorice improve total cholesterol, low-density lipoprotein cholesterol, and triglyceride in subjects with metabolic syndrome. Nutrition research, v. 32, n. 2, p. 85-92, 2012.3. PINHEIRO, Pricila Nass et al. Estudo da bioacessibilidade in vitro de carotenoides microalgais. 2020.

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