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Gengibre Raiz Dntro

Biodiversidade

Gengibre

Nome cientifico: Zingiber officinalis L., Amomum zingiber L., Zingiber aromaticum., Zengiber majus., Zingiber missionis., Zingiber sichuanense., Zingiber zingiber
Nome popular: Gengibre, Mangarataia, Gengivre, Mangaratiá
O Gengibre é um tubérculo originário do sudoeste da Ásia e do Arquipélago Malaio, pertencente à família Zingiberaceae. Popularmente conhecida como uma planta quente, algumas de suas aplicações medicinais são: antinausea, anti-inflamatoria e antiemética.

O Gengibre é uma raiz comestível incorporada na alimentação humana há mais de 2 mil anos e originária do sudoeste da Ásia e do Arquipélago Malaio, que possui funções anti-inflamatórias, antiemética, antináusea, antibacteriana e antimutagênica.

Rico em potássio e magnésio, nutrientes que estimulam e melhoram a circulação sanguínea, o gengibre conta com outros princípios ativos que ajudam na digestão, aceleram o metabolismo e combatem sintomas desagradáveis como a azia. Seu efeito analgésico ajuda a aliviar cólicas menstruais, devido aos compostos chamados cineol e bornal.

Indícios científicos concluíram sua eficiência no combate a cólicas menstruais, dores de cabeça, náuseas, inflamações na garganta e lesões gástricas, concomitantemente promovendo melhorias no sistema digestivo, nervoso central e cardiovascular. Ajuda também a combater problemas respiratórios, fadiga e redução do colesterol no sangue.

Referências:

1. COIMBRA R., Notas de fitoterapia, 2°ed, 1958.2. LEMOS JÚNIOR, Hernani Pinto de; LEMOS, André Luis Alves de. Gengibre. Diagn. tratamento, 2010.3. NICÁCIO, Gabriela LS et al. BREVE REVISÃO SOBRE AS PROPRIEDADES FITOTERÁPICAS DO ZINGIBER OFFICINALE–O GENGIBRE. Sinapse múltipla, v. 7, n. 2, p. 74-80, 2018.

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