Biodiversidade brasileira unida à saúde e bem estar

Biodiversidade

Grama De Trigo

Nome cientifico: Wheatgrass é referente as primeiras folhas recém-brotadas da planta de trigo (Triticum aestivum).
Nome popular: Grama de Trigo, Erva de Trigo.
A Grama de trigo é utilizada como alimento, bebida ou suplemento dietético. Wheatgrass é servido liofilizado ou fresco.

A Grama de trigo é rica em clorofila, que é um pigmento presente na planta e que possui propriedades antioxidantes, ajudando a eliminar toxinas do organismo e, assim, melhorar o metabolismo e favorecer o processo de emagrecimento.

A grama de trigo é fonte de potássio, fibra alimentar, vitamina A, vitamina C, vitamina E (alfa tocoferol), vitamina K, tiamina , riboflavina, niacina, vitamina B6, ácido pantotênico, ferro, zinco, cobre, manganês e selênio. Também é uma boa fonte de proteína. Este conteúdo de proteína consiste em pelo menos 17 formas de aminoácidos, incluindo oito dos nove aminoácidos essenciais. O teor de nutrientes do suco de grama de trigo é aproximadamente equivalente ao de vegetais folhosos escuros.

Referências:

1. MUJORIYA, Rajesh; BODLA, Ramesh Babu. A study on wheat grass and its nutritional value. Food Science and Quality Management, v. 2, p. 1-8, 2011.2. “Fatos nutricionais e calorias da grama de trigo” . Dados de Nutrição SELF . Recuperado em 31 de janeiro de 2021. (“Fatos nutricionais e calorias da grama de trigo” .

Digite abaixo o que voce procura

RECEBA 20% de desconto

FIQUE POR dENTRO DE TODAS AS NOVIDADES

*PROMOÇÃO VÁLIDA POR TEMPO LIMITADO

CADASTRE SEU E-MAIL, Ganhe descontos e receba novidades.

Cadastro newsletter Nome e email