Biodiversidade brasileira unida à saúde e bem estar

Kawa kawa dntro

Biodiversidade

Kawa-Kawa

Nome cientifico: Piper methysticum G., Forster.
Nome popular: Kawa-Kawa, Kava-Kava ou Kava
A Kawa-kawa é natural das ilhas do oceano pacifico e pertence à família Piperaceae, seu extrato é muito aplicado pela farmacologia para sintomas de ansiedade, agitação, tensão e insônia.

Originária das ilhas do oceano pacífico na forma de arbusto, seu extrato contém pironas (kavapironas) como a cavaína, metisticina e a yangonina, que ajudam em processos leves a moderados de agitação, tensão, ansiedade e insônia. Entre seus efeitos, sua raiz promove a sensação de calma e bem-estar, além de pensamentos claros, relaxamento muscular e até mesmo anestésico local.

Indutor de relaxamento e sono, atua principalmente no sistema de controle do comportamento emocional, promovendo o sono sem efeitos sedativos, e organização dos pensamentos a partir de momentos de tranquilidade cerebral.

A raiz da kawa-kawa vem sendo utilizada como anti-convulsiva, analgésico e neuro-protetora. Pesquisas indicam a sensação de relaxamento, bem-estar, pensamentos mais claros, e antiarríamitica. Reforça-se a vasta utilização da kawa-kawa para quadros de ansiedade e insônia.

Referências:

1. ALONSO, J.R. Tratado de Fitomedicina. 1.ed. Isis editora,1998.2. BARBOSA, Diomara Resende; LENARDON, L.; PARTATA, Anette Kelsei. Kava-kava (Piper methysticum): uma revisão geral. Rev. Cien. ITPAC, v. 6, n. 3, p. 1-19, 2013.

Digite abaixo o que voce procura

RECEBA 20% de desconto

FIQUE POR dENTRO DE TODAS AS NOVIDADES

*PROMOÇÃO VÁLIDA POR TEMPO LIMITADO

CADASTRE SEU E-MAIL, Ganhe descontos e receba novidades.

Cadastro newsletter Nome e email