Biodiversidade brasileira unida à saúde e bem estar

propolis verde

Biodiversidade

Própolis Verde

Nome cientifico: Apis mellífera L.
Nome popular: Própolis verde ou própolis.
A Própolis verde é produzida pelas abelhas a partir da coleta de resinas da vegetação, brotos, flores e plantas, especialmente do alecrim do campo. Suas propriedades farmacológicas englobam ações anti-inflamatória, antiviral, antioxidante, antiparasitária e imunorreguladora.

A Própolis verde é produzida a partir da coleta da resina da planta alecrim-do-campo, contendo compostos fenólicos Artepelin C e Bacarina, ambas substâncias bioativas capazes de inibir o desenvolvimento de certas bactérias, bem como promoverem ações anti-inflamatórias, antivirais e imunorreguladoras.

Estudos recentes apontam que o extrato de própolis verde ocasiona melhorias no sistema imunológico, reduzindo potencialmente o risco de infecção por certos vírus; ocasionando inclusive redução do risco de infecção pelo Covid-19. Possui ação contra bactérias causadoras da gastrite, meningite e listeriose, além do desempenho cicatrizante e regenerador de tecidos. Outras pesquisas indicam atuação antisséptica e inibidora na multiplicação de células tumorais.

Referências:

1. TESKE, M.; TRENTINI, A. M. M. Herbarium – Compêndio de Fitoterapia. Terceira edição. Curitiba: Ed. Herbarium Laboratório Botânico, 1995.2. SALGUEIRO, Fernanda B.; CASTRO, Rosane N. Comparação entre a composição química e capacidade antioxidante de diferentes extratos de própolis verde. Química Nova, v. 39, p. 1192-1199, 2016.3. CAPCHA, Jose Manuel Condor; DE JONG, David. PROPOLIS-UM ALIADO IMPORTANTE CONTRA COVID-19.

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