Arbusto ou árvore originária do hemisfério norte, também conhecida como salgueiro ou salgueiro branco, capaz de atingir até 30 metros de altura. Esta planta prolifera em regiões úmidas e de pântanos, caracterizada pelo seu tronco marrom esverdeado e folhas cinzentas.
Salix alba L. tradicionalmente conhecida como Salgueiro, vêm sendo aplicada desde 400 a.C. como uma planta medicinal com a capacidade de tratar a febre. Seu composto ativo, a salicina, foi descoberto em 1827 junto de sua capacidade em sintetizar o ácido salicílico um poderoso analgésico. Estudos concluíram sua eficácia para tratamentos da artrite, osteoartrite e condições inflamatórias relacionadas, auxiliando no alivio dos sintomas de inchaço e nas dores nas articulações.
Desde 1828, coleta-se durante o início da primavera a casca do tronco dos ramos novos da Salix Alba para fins medicinais. Obtido da casca da planta, o princípio ativo salicilina dá origem aos ácidos gentísico, saliciúrico e salicílico, oferecendo propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e antipiréticas. Quando metabolizada pelo organismo, a substância salicina sintetiza os ácidos gentísico, saliciúrico e salicílico que conferem ações analgésicas e anti-inflamatórias. Estudos concluíram sua eficácia para tratamentos da artrite e condições inflamatórias.
Esta poderosa planta é mencionada em textos do Antigo Egito, bem como usada por índios nativos americanos para combater a febre e aliviar eventuais dores – sintomas atribuídos aos processos inflamatórios. Neste sentido, é possível evitar o início das inflamações por meio da eliminação adequada das toxinas presentes no organismo, associando o consumo da Salix Alba ao desempenho ativo do sistema circulatório.
Referências:
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