Biodiversidade brasileira unida à saúde e bem estar

Biodiversidade

Spirulina

Nome cientifico: Arthrospira platensis.
Nome popular: Spirulina ou espirulina.
A Spirulina é uma microalga -cianobactéria azul-esverdeada – com alto teor de proteínas, vitaminas, aminoácidos essenciais e pigmentos como a clorofila e a ficocianina, que auxiliam o fortalecimento do sistema imunológico. É uma excelente fonte de proteínas, minerais, vitaminas do complexo B, ferro e antioxidantes.

A Spirulina é uma cianobactéria azul-esverdeada, que possui um alto teor de proteínas, vitaminas, aminoácidos essenciais e pigmentos como a clorofila e a ficocianina, que auxiliam em tratamentos de pele e são absorvidas pelo organismo apenas no formato de suplementos alimentares.

Os compostos presentes na Spirulina contribuem para a saúde do coração, promovendo a diminuição do colesterol e açúcar no sangue, além de apresentar efeito antioxidante, fortalecimento do sistema imunológico, e promoção de resultados de saciedade. Aproximadamente 65% do seu peso seco é constituído por proteínas. O mais importante é a sua composição em aminoácidos essenciais, e sua disponibilidade muito alta. Por exemplo, a lisina com até 85% de biodisponibilidade.

Estudos apontam que a Spirulina aumenta significativamente a produção das hemoglobinas, células de combate e neutrófilos, além de melhorar o funcionamento do sistema imunológico. Pesquisas também apresentaram que a fiocianina beneficia a saúde cerebral e cognitiva, além de ter sido selecionada pela NASA (Agência de Administração Nacional da Aeronáutica e Espaço do Governo Federal dos Estados Unidos) como uma das melhores fontes de alimentação devido a sua densidade nutricional.

Referências:

1. DE OLIVEIRA, Cristiane Alves et al. Potencial nutricional, funcional e terapêutico da cianobactéria spirulina. Revista da Associação Brasileira de Nutrição-RASBRAN, v. 5, n. 1, p. 52-59, 2013.2. AMBROSI, Maria Augusta et al. Propriedades de saúde de Spirulina spp. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 29, n. 2, 2008.

Digite abaixo o que voce procura

RECEBA 20% de desconto

FIQUE POR dENTRO DE TODAS AS NOVIDADES

*PROMOÇÃO VÁLIDA POR TEMPO LIMITADO

CADASTRE SEU E-MAIL, Ganhe descontos e receba novidades.

Cadastro newsletter Nome e email